14岁中学生被同学杀死 死者家属称被砍69刀

本报讯 (记者刘刚 实习生李宁) 日前,一则网帖称黑龙江鸡西市鸡东县14岁男孩遭人杀害,身中“69刀”。记者昨晚从鸡东县警方获悉,该案已于3月16日侦破,疑犯系死者初二同班同学。

  据疑犯交代,死者生前多次向其索要钱物,两人发生厮打。死者家属怀疑凶手不止一人。关于家属“69处刀伤”说法,警方未正面回应,称一切以尸检报告为准。

  “一刀刀跟切割一样”

  死者叫王全,还有3个月满14岁,在黑龙江鸡西市鸡东县一中念初二,平时寄宿县城,一周回家一次。

  陆女士最后一次见王全,是在3月10日星期六。3月16日早晨8点左右,陆女士接到邻居电话,称在鸡东煤矿三委一个垃圾堆附近,发现一具男孩子尸体,“瞅着像你娃”。

  陆女士赶到现场:儿子满身是血,面不成人。

  陆女士说,亲属给小孩换衣服,边换边数伤口,“足足69刀!”

  据其描述,致命伤集中在脖颈、胸部及背部,其余密集分布于头顶和脸部,“一刀一刀,就跟切割一样。”

  陆女士转述警方口头结论,王全因“流血过多,昏迷致死”。

  疑犯系死者同班同学

  3月22日下午4点,黑龙江省公安厅官方网站发布上述鸡东县命案的通稿。

  据通报,鸡东县公安局刑警队于3月16日清晨接群众报案,当日中午,走访调查后,鸡东县第一中学学生王某进入警方视线。

  死者母亲称,王某与死者系同班同学,均为鸡东县一中初二五班学生。

  ■ 探因

  两人此前或有嫌隙

  警方对王某家经侦查发现,在王某家仓房外有多处血迹,刑侦大队欲寻王某时,其父带王某投案自首。经讯问,王某对犯罪事实供认不讳。

  鸡东县警方通报,据疑犯王某交代,死者曾多次向王某索要钱物,少则1元2元,多则200、300元,案发当日死者再次索要人民币300元,并用刀威胁王某,威逼其回家取钱。因王某父母不在家,未付给死者,二人发生厮打,王某用自家尖刀将死者杀死。

  死者家属对疑犯的供述提出质疑,王全母亲说,孩子个高1.4米,在同龄人中不算高,平时虽淘气,但未曾听闻索要同学财物。

  另外,据陆女士回忆,案发前一周,两人曾有过节儿。3月8日,有邻居目睹,死者和凶手打架,“凶手吃了亏”。

  鸡东县警方称,疑犯王某已被刑拘,此案正在进一步审理中。