3岁男孩遭两次碾压致死 家属接受38万赔偿

 

 

“我们实在不想再纠缠下去了,所以接受38万元的赔偿。”昨日,发生在凯里市的3岁小孩被越野车两次碾压致死事件,家属与肇事者达成了赔偿协议。至此,此事涉及的民事赔偿已经结束,而是否追究肇事者的刑事责任,尚待司法部门最终决定。    

  2月11日下午5时30分,家住凯里市凯晟小区的吴开琴,带着3岁半的儿子华华下楼到小区院子里,华华蹦蹦跳跳地自己走着,吴开琴在其后跟着。当华华走到小区的二栋与三栋之间时,一辆越野车从前方驶来。

  吴开琴听见一声“妈妈”,闻声望去时,华华已被越野车撞倒在地,她立刻冲上前,大喊起来。

  “我的孩子,你撞到我的孩子了,快停车。”吴开琴说,她当时大声呼喊多次,该车未停下,仍然向前行驶。该车辆先从华华的左侧腿部辗压过去,左前轮又辗压至华华的头部处。停了数秒后,司机又向后倒车行驶,车子退出约两米远后停了下来,其间车辆左前轮又从华华胸、腹等部位辗压而过。

  孩子母亲:不想再纠缠下去以38万元赔偿金了结

  事发后,警方带走了肇事司机。审问中,肇事司机表示,事发时他听到了吴开琴的喊叫,但是这突发的情况已经让他脑里一片空白,不知道该做什么,绝对不是故意将孩子压死的。

  据当地司法鉴定中心出具的尸检鉴定书显示,死者的死亡系颅脑严重损伤所致,死者的胸、腹内未见积血,损伤部位未见明显出血,其损伤特征符合死后受伤,证明华华是遭受了二次碾压。

  黔东南州公安局政治部主任魏肇成介绍,公安机关经过调查,确认此事为交通肇事。事后,死者家属提出了95万元的索赔要求,而肇者方只答应28万元赔偿。经过5次调解,双方最终达成了38万元的赔偿协议。

  “拿着用孩子的生命换来的钱,我们感到很痛苦。”吴开琴表示,实在是不想再纠缠下去了,只是不希望日后还会有这样的悲剧出现。