此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:
密码:
[注册] [忘记密码]
010-63813995
010-63835845
当前位置: 主页 > 关于我们 > 各地律协未保专委会 >

重庆市律师协会未成年人保护专业委员会

简介

 

  成立于2004年7月23日,是重庆市律师协会的下属专业委员会,系律师行业的公益性组织。她的成立标志着重庆市未成年人保护领域又增加了一支重要的生力军,也标志着重庆律师的分散志愿行为正式转化为行业行为。

  “未保专委会”的宗旨:维护未成年人的合法权益,为未成年人提供专业的法律帮助,开展未成年人领域的法制教育,保障未成年人健康成长。

  “未保专委会”的主要职责:办理未成年人法律援助案件,开展未成年人保护的法制宣传,开展未成年人法学研究与调研,组织和推动重庆市律师参与未成年人保护工作,建立未成年人保护的律师志愿者网络,搭建重庆市律师未成年保护工作的经验交流和协作平台,总结律师参与未成年人保护工作的经验,办理全国律协未保专委会委托的事项,开展未成年人维权的区域合作,参与重庆市未成年人保护方面的立法工作。
 

联系方式

  电话:023-63700653

  传真:023-63829802

  邮箱:414717290@qq.com

  地址:重庆市渝中区凯旋路银行大厦16楼 重庆千禧年律师事务所

  邮编:400010

 

负责人

 

  主任委员杨洪,重庆市律师协会理事、重庆市法学会少年法学研究会副会长、重庆市第四届优秀律师、重庆市渝中区首届十佳青年律师、重庆千禧年律师事务所党支部书记、执行主任。

  2004年至今,杨洪一直致力于未成年人保护工作,从重庆市律协未保委的筹备设立、重庆市三峡库区未成年人维权中心的建立及每届律协未保委的具体工作开展均积极参与并负责实施。杨洪还积极推动和引导重庆律师参与未成年人保护工作,参与建立了重庆未成年人保护自愿律师网络。并通过法制宣传、法律咨询、法律援助、调查研究、跨部门合作等方式开展未成年人保护工作。先后被评为或授予“全国保护未成年人特殊贡献律师”、重庆市两新组织“优秀共产党员”、“重庆市优秀律师”、“渝中区十佳青年律师”等荣誉称号。

 

未保专委会委员名单,志愿律师名单详情,请下载查看




友情链接

关于我们

北京青少年法律援助与研究中心

联系我们

  咨询电话010-63813995/63835845    投稿或意见建议:iiccp@126.com
高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备05080526号-1
© 2001-2012 All Rights Reserved