此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:
密码:
[注册] [忘记密码]
010-63813995
010-63835845
当前位置: 主页 > 关于我们 > 各地律协未保专委会 >

新疆律师协会未成年人保护专业委员会

简介

 

  新疆律师协会未成年人保护专业委员会(以下简称“新疆律协未保专委会”)成立于2006年8月16日,是新疆律师协会下设的一个以推动未成年人保护公益事业为主要目标的纯公益性的专业委员会,在全国律协未保专委会的直接推动下,我区各地、州有社会责任感的律师的参与下,律师参与未成年人保护事业已发展成为新疆律师行业的一个重要公益品牌,成为新疆律师参与和谐社会构建的一道亮丽风景线。

  新疆律协未保专委会主任:张盛新,副主任:王卫东、钟麟、阿布都外力•哈斯木(维吾尔族),共有委员28名。为挖掘、整合志愿律师资源,推动律师专业化办理未成年人案件,节约成本,提高效率,新疆律协未保专委会成立后,参与未成年人保护工作的律师开始成倍增加,截至2010年8月底,志愿律师已经有116名,分布全疆各地州,大多数地州的志愿律师已经扩展至县城。志愿律师网络也已形成体系,县城覆盖率达到80%。

  新疆律协未保专委会的使命是:在自治区律协的领导下,与自治区党委、政府、人大、公检法机关、共青团、妇联、法律援助和社区工作等单位和相关职能部门建立密切联系,配合有关单位开展未成年人保护工作,逐步形成良好的律师维权环境;组织我区律师参与未成年人保护工作的宣传、咨询活动,研究和推动我区未成年人法律援助工作;建立和发展志愿者网络;总结我区律师开展未成年人保护工作情况;办理全国律协未保专委会委托的事项,开展未成年人维权区域合作;向地方律协提请表彰突出人员和事迹。

  为了进一步落实未成年人保护工作,制定了新疆律协未保委工作规则。近几年来,新疆律协未保委在法律宣传、送法进校园、未成年法律保护等工作取得一定成绩,并配合自治区妇联、团委参与相关的未成年人保护工作。2008年4月,新疆律协未保委被授予“第六届新疆维吾尔自治区律师协会优秀专业委员会”荣誉称号。

 

联系方式

新疆律协未保专委会主任:

电话:0991-3671360

邮箱:zhangshengxin2007@163.com

通讯地址:新疆乌市北京南路22号新发大厦新疆元正律师事务所

邮编:830011
 

负责人

张盛新

  

  主任委员张盛新,男,新疆元正律师事务所合伙人、党支部书记。现为新疆律师协会民商专业委员会委员、新疆维护妇女儿童权益委员会常务理事、并担任新疆青少年维权法律服务工作部和乌鲁木齐市归侨侨眷法律服务工作站负责人。他带领的团队长达6年为社会提供法律援助,受到了社会各界的一致好评,连续5年向乌鲁木齐市第73中学捐资助学,受益学生12人。先后担任乌鲁木齐市国资委、市政市容管理局、乌鲁木齐环鹏公司等十几家单位常年法律顾问。2009年被评为全国“五五”普法先进个人,2010年被授予“自治区维护职工权益杰出律师”称号,2010年被授予“自治区律师行业优秀党务工作者”称号。
 

未保专委会委员名单,志愿律师名单详情,请下载查看

各地律协未保委介绍



友情链接

关于我们

北京青少年法律援助与研究中心

联系我们

  咨询电话010-63813995/63835845    投稿或意见建议:iiccp@126.com
高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备05080526号-1
© 2001-2012 All Rights Reserved