此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:
密码:
[注册] [忘记密码]
010-63813995
010-63835845
当前位置: 主页 > 关于我们 > 各地律协未保专委会 >

天津市律师协会未成年人保护专业委员会

简介

  天津律协未保专委会自2004年6月成立,现有92名志愿律师积极参与未成年人保护公益活动。受天津市律师协会委派,未保专委会主任为张小娜律师,负责全面工作;副主任王世清律师负责公益活动组织宣传工作;副主任赵媛媛律师负责公益普法和未成年人心理调适工作;副主任常伟律师负责未成年人刑事法律援助工作;副主任于娟娟律师负责未成年人民事法律援助工作;娄航律师为未保专委会秘书长,负责组织联络工作。

  六年多以来,在天津市司法局和天津市律师协会的领导下,众多志愿律师在艰难的执业奋斗中牺牲个人的精力和时间,利用律师的专业知识和专业技能,完成了许多维护未成年人公益工作。主要形式有:向中小学校、社区普法;承办未成年人刑事犯罪案件的法律援助;承办未成年人维护民事权益案件的法律援助;与少管所、儿童福利院、市青年宫、团市委、市妇联等机构建立长期合作关系,定期开展法律咨询、法制讲座活动;积极完成政府交办的立法、修法工作等。目前,天津律协未保专委会与社会各界联系的资源有如下方式:与团市委合作设立一部“12355法律维权热线”分支电话022-27309992,面向社会接听解答各种咨询;网址为“天津律协未保委”的独立网站,接受网上未成年人的求助与沟通;《天津律师》杂志开辟有“天津未成年人司法保护”专栏,发表律师和法官、检察官、公安干警关于少年司法探索领域的文章。同时,天津律协未保专委会经常组织委员律师进行自身能力建设的培训活动,提高志愿律师公益专业技能,也因而团结和锻炼了一批热心公益的积极分子。未保专委会委员们还结合自己承办援助案件和参与未成年人保护公益事业活动的经验体会,写出60余篇案例文章和论文,凝结了律师们丰富的执业经验和对法制社会的理念!截至目前,天津律协未保专委会承办各类民事法律援助案件60余件,指派委员承办刑事法律援助案件260余件。

  天津律协未保专委会的志愿律师们代表全市律师参与未成年人保护公益事业作出了一定贡献,是一个光荣的律师团体,荣获团中央授予的“全国青少年维权岗”称号;荣获全国妇儿工作协调组颁发的“全国维护妇女儿童权益贡献奖”先进集体称号!

  张小娜律师被中华全国律师协会授予“第一届全国未成年人保护特殊贡献律师”称号!

  于娟娟律师被国务院妇儿工作协调组授予“全国维护妇女儿童权益贡献奖”先进个人称号!

  赵媛媛律师被中华全国律师协会授予第三届全国未成年人保护特殊贡献律师”称号!

  从天津律协未保专委会成立那天开始,天津市律师协会和天津市司法局就是我们这个志愿律师公益团体的坚强后盾,在各方面给了最大的支持!因而,中华全国律师协会未成年人保护专业委员会把天津律协和天津市司法局对未成年人保护工作的支持作为“天津经验”。“天津经验”加上天津律师的积极参与,就是天津律协未保专委会工作的两大法宝!
 

联系方式

天津市律协未保专委会主任:

电话:022-27305678

传真:022-27309385

邮箱:zhangxiaona@join-highlaw.com

通讯地址:天津市河西区围堤道103号峰汇广场A座20层天津四方君汇律师事务所

邮政编码:300201
 

负责人

张小娜

 

  主任委员张小娜,女,天津市君汇律师事务所律师。一九八四年从事律师职业,现为二级律师。现系天津市北辰区第六届政协委员,二00四年六月担任天津市政协未成年人保护专业委员会主任。担任天津市律协未成年人保护专业委员会主任以来,她积极推动天津律师的未成年人法律援助工作,不仅组建了天津未成年人法律援助律师网络,而且建立了重大疑难案件专业委员会集体讨论的制度。在办理包括11岁男孩李恒盛不明原因死亡案等重大典型法律援助案件的同时,她也十分注重未成年人法律研究和宣传工作,传播、宣传法律理念和知识,积极开展多种形式的未成年人保护普法教育,并组织开展研讨交流,参与有关立法活动,思考未成年人保护立法体系的完善。曾获:天津市优秀律师、天津市维权先进个人、天津市北辰区三八红旗手、天津市实施妇女儿童发展规划先进个人、首届全国保护未成年人特殊贡献律师等荣誉称号。
 

未保专委会委员名单,志愿律师名单详情,请下载查看

各地律协未保委介绍



友情链接

关于我们

北京青少年法律援助与研究中心

联系我们

  咨询电话010-63813995/63835845    投稿或意见建议:iiccp@126.com
高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备05080526号-1
© 2001-2012 All Rights Reserved