此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:
密码:
[注册] [忘记密码]
010-63813995
010-63835845
当前位置: 主页 > 关于我们 > 各地律协未保专委会 >

山西省律师协会未成年人保护专业委员会

简介

  山西省律师协会根据《中华全国律师协会全面推动律师参与未成年人保护工作的意见》中,关于要求各省、自治区、直辖市要尽快组建未成年人保护专业委员会的精神,山西省律师协会于2005年月1召开第四届四次常务理事会,经广泛征求意见,在尊重律师意愿、结合工作实际的基础上,成立了山西省律师协会未成年人保护专业委员会(以下简称省律协未保专委会)。省律协未保专委会的工作职责是:研究和推动当地未成年人的法律援助工作;办理未成年人法律援助案件;构建跨部门、多专业有效运作的未成年人保护合作网络;建立和发展律师志愿者网络;办理全国律协未保专委会委托的事项,开展有关未成年人维权区域合作。

  山西律协未保专委会目前有志原律师600余人,分布在山西省119个区县,覆盖率达100%。
 

联系方式

  山西省律协未保委主任:

  电话:0351-2712562

  邮箱:Huawenpeng169@126.com

  通讯地址:山西省太原市小店区亲贤北街56号怡和国际广场902山西华闻律师事务所

  邮编:030006
 

负责人

 

  

  主任委员彭建荣,男,现任山西华闻律师事务所主任,山西省律师协会副会长,山西省律师协会常务理事,太原市杏花岭区第三届、四届政协委员,太原市律师协会常务理事,中华律协未成年人保护委员会委员,太原仲裁委员会仲裁员,山西省劳动争议仲裁委员会仲裁员,山西政法管理干部学院兼职教授,山西经济管理干部学院兼职教授,山西省工商行政管理局合同评审专家委员会专家委员、山西省世界经济学会常务理事、山西省《政府法制》理事会常务理事。

  彭建荣律师主要从事合同法、公司法、知识产权等诉讼、仲裁业务和担任企事业单位的法律顾问、企业改制、破产重组等非诉讼业务。执业19年来,彭建荣始终坚持忠于法律,维护正义,勤勉尽责,诚实守信的执业理念,以娴熟的办案技巧和深厚扎实的法学理论功底赢得良好的社会声誉。成功地办理了一系列有影响的诉讼和非诉讼法律事务,取得了良好的社会及经济效益。

  所获荣誉:2011年山西省司法厅授予“全省优秀律师” 称号,2010年、2013年被太原市司法局评为司法行政系统“创先争优”先进个人,2006年、2007年被太原仲裁委员会评为“优秀仲裁员”,2003年山西省司法厅授予“山西省先进律师” 称号,1998年被山西省司法厅、共青团山西省委、山西省律协、山西省青法协评为 “山西省首届优秀青年律师”。
 

四、未保专委会委员名单,志愿律师名单详情,请下载查看

各地律协未保委介绍



友情链接

关于我们

北京青少年法律援助与研究中心

联系我们

  咨询电话010-63813995/63835845    投稿或意见建议:iiccp@126.com
高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备05080526号-1
© 2001-2012 All Rights Reserved