此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:
密码:
[注册] [忘记密码]
010-63813995
010-63835845
当前位置: 主页 > 关于我们 > 各地律协未保专委会 >

内蒙古律师协会未成年人保护专业委员会

简介

  内蒙古自治区律师协会未成年人保护专业委员会(以下简称内蒙古律协未保专委会)是根据《中华全国律师协会关于全面推动律师参与未成年人保护工作的意见》,关于要求各省、自治区、直辖市要尽快组建未成年人保护专业委员会的精神,在自治区司法行政部门的关心、帮助下,在自治区律协的亲自指导下,于2005年的10月27日在自治区首府呼和浩特市成立的。

  在自治区律协未保专委会的积极倡导下近600名律师组成未成年人保护志愿律师网络,面向全区的未成年人提供免费了法律援助。让志愿律师从儿童视角处理问题,能够最大限度的做好未成年人维权工作,2007年对了全区志愿律师进行了集中培训。

  同时积极办理个案,初步统计全区未成年人保护志愿律师在“未保委”成立后仅涉诉案件即办理300余件(集团诉讼为一件统计),且系全部免费无偿而为,使未成年人的合法权益得到充分保护。

  开展校园、社区普法。授课未成年学生以及教师已达80000余人。

  同时,开展社会捐助、跨行业合作并组建行业合作机构、积极参与地方性立法工作、注重未保工作理论研究。自治区律协未保专委会的公益服务工作换来了社会各界的充分肯定和高度评价。其先进事迹先后被内蒙古日报、内蒙古电视台、内蒙古法制报、北方新报、呼和浩特市日报、呼和浩特市晚报等多家媒体报道,在取得了较大的社会影响的同时,提高了自治区律协未保专委会在广大人民群众的信誉度和知名度。内蒙古律协未保专委会设立未成年人保护专职公益律师及建立“未成年人保护志愿律师网络”,由自治区律协和司法厅推荐,作为“大力开展法律援助”事件的一部分,被评为“2007年度内蒙古自治区十大法治事件”的第二件。
 

联系方式

内蒙古律协未保专委会主任:

电话:0471-3971760

邮箱:dlianglawyer@163.com

通信地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街26号万达广场B座11层内蒙古东日律师事务所

邮编:010010

 

 

内蒙古律协未保专委会专职公益律师:其布热   张占峰

电话:0471-3971760

通信地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街26号万达广场B座11层内蒙古东日律师事务所

邮编:010010
 

负责人

 


  主任委员段亮,男,内蒙古东日律师事务所律师。1999年段亮律师开始倡导“律师进基层、进社区”活动,多年来他深入学校、社区为青少年义务开展法律咨询和普法讲座,开创了内蒙古地区社区普法的先河。他协助内蒙律协推动全区律师参与未成年人保护工作。鉴于全区地域跨度大、联系难的特点,他倡导、推动地市级律协成立未成年人保护专业委员会,组建了覆盖12个盟市、67个旗县的未成年人保护志愿律师网络,使全区未成年人保护工作向纵深发展。在“百城千县”未成年人保护志愿律师培训和“律师普法进校园”活动中,他积极参与组织和筹备工作,努力争取媒体、企业及有关部门的资金支持和工作支持,初步形成了未成年人保护跨部门合作的工作模式。他一直积极办理未成年人维权案件,曾办理在全区引起较大影响的新生儿臂丛神经损害案、群体性游泳患儿维权案、权益受损害未成年人的国家赔偿案等,还发表了《选择出生就选择了终生残疾》等办案心得。由于他在未成年人保护工作中的特殊贡献,2005年被评为“内蒙古自治区优秀律师”;2007年被呼和浩特市司法局评为“先进工作者”。

 

未保专委会委员名单,志愿律师名单详情,请下载查看

各地律协未保委介绍

 



友情链接

关于我们

北京青少年法律援助与研究中心

联系我们

  咨询电话010-63813995/63835845    投稿或意见建议:iiccp@126.com
高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备05080526号-1
© 2001-2012 All Rights Reserved