此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:
密码:
[注册] [忘记密码]
010-63813995
010-63835845
当前位置: 主页 > 关于我们 > 各地律协未保专委会 >

辽宁省律师协会未成年人保护专业委员会

简介

  为充分发挥辽宁省律师在未成年保护方面的作用,根据全国中华律师协会《关于全面推动律师参与未成年人保护工作的意见》要求,2005年7月8日,经辽宁省律师协会批准,辽宁省律师协会未成年人保护专业委员会(以下简称“辽宁律协未保专委会”)正式成立。目前,辽宁律协未保专委会有主任一名、副主任两名、秘书长一名、专职公益律师一名、委员及志愿律师376名。

  2006年在辽宁省网通公司、辽宁省教育厅、辽宁省卫生厅、辽宁省法学会、辽宁省律师协会、辽宁省综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组、共青团辽宁省委以及辽宁开宇律师事务所的全力支持和通力协作下,“12355”辽宁省青少年维权和心理咨询公益服务专用热线正式开通,并举行了隆重的开通仪式,该热线法律咨询电话设置在辽宁律协未保专委会主任张志毅律师的办公室内,为青少年提供优质、高效的法律咨询服务。

  2006年经过辽宁律协未保专委会主任张志毅律师的不懈努力以及其本人在未成年人保护领域的影响力、号召力,联合国儿童基金会、中国宋庆龄基金会根据张志毅律师的提议将沈阳市于洪区万科四季花城社区选定为联合国儿童基金会、中国宋庆龄基金会“儿童权益保护网络建设试点社区”项目,张志毅律师为本试点项目的总协调人。张志毅律师和专职公益律师陈爽还被联合国儿童基金会、中国宋庆龄基金会聘为改项目的法律专家。

  2007年“儿童权益保护网络建设试点社区”启动仪式顺利举行,中国宋庆龄基金会秘书长李宁先生与沈阳市于洪区政府副区长王桂英女士在于洪区政府会议室代表双方签署了合作意向书。并在辽宁省沈阳市万科四季花城社区一楼大厅举行该项目的揭牌仪式。

  为了使遭受性侵犯特别是性犯罪的未成年受害人身心得到全面的康复,“支持探索并建设中国社区为本的多部门跨专业儿童性侵犯干预系统”的试点工作已决定在中国辽宁开展,辽宁律协未保专委会主任张志毅律师将作为项目协调人以及该项目的法律援助专家组成员参与该项目,这一项目的开展为建立中国大陆家庭及儿童保护制度、修改相关的政策法规提供第一手实践经验。同时,辽宁律协未保专委会还积极推动志愿律师进校园开展法制宣传活动。

 

联系方式

  辽宁省律协未保专委会主任:

  电话:024-22826688-8003

  传真:024-22827722

  通信地址:辽宁省沈阳市沈河区青年大街122号11层辽宁开宇律师事务所

  邮编:110014

 

负责人

张志毅

 

  主任委员张志毅,男,1962年8月出生,辽宁开宇律师事务所高级合伙人,现为中华全国律师协会未成年保护专业委员会委员,辽宁省律师协会监事,辽宁省律师协会未成年保护专业委员会主任,政协沈阳市皇姑区常委,中国致公党沈阳市市委委员、市委直属支部主任委员。他曾多次被评为辽宁省人民满意的好干警、辽宁省文明律师、辽宁省法律援助先进个人,2004年当选为第二届“全国法律援助先进个人”,2006年被评为“沈阳十佳青少年工作者” ,并被授予“沈阳市五四奖章”,同年又被中华全国律师协会授予“全国首届未成年保护突出贡献律师”称号。2008年被评为“沈阳市感动青少年十大维权人物”。

未保专委会委员名单,志愿律师名单详情,请下载查看

各地律协未保委介绍



友情链接

关于我们

北京青少年法律援助与研究中心

联系我们

  咨询电话010-63813995/63835845    投稿或意见建议:iiccp@126.com
高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备05080526号-1
© 2001-2012 All Rights Reserved