此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:
密码:
[注册] [忘记密码]
010-63813995
010-63835845
当前位置: 主页 > 关于我们 > 各地律协未保专委会 >

贵州省律师协会未成年人保护专业委员会

简介

  贵州省律师协会未成年人保护专业委员会于2005年8月经贵州省律师协会批准成立,目前有委员二十名,由来自全省九个地区(贵阳、遵义、安顺、黔南、黔东南、黔西南、六盘水、铜仁、毕节)的执业律师组成。

  贵州省律师协会未成年人保护专业委员会成立后,组建了由全省47个地、州、市、县274名执业律师组成的“保护未成年人志愿律师网络”,及时有效的为亟需法律帮助的未成年人提供服务,为推动贵州律师参与未成年人保护公益事业做出了积极努力。

  近年来,贵州省律师协会未成年人保护专业委员会开展了“小额爱心资助”、“法制宣传进校园”、“未成年人保护志愿律师培训”、“未成年人保护论坛”等活动,办理未成年人保护法律事务一千多件,得到社会各界的支持和赞扬。2011年,贵州省律师协会未成年人保护专业委员会成立了有专门公益律师组成的“贵州省律师协会青少年维权工作站”,为未成年人提供法律保护建立了更坚实的平台。
 

联系方式

贵州省律协未保专委会主任:

电话:0851-8612000

传真:0851-8626111

邮箱:gzchls@126.com

通讯地址:贵州省贵阳市延安中路48号世贸广场B座9楼辅正律师事务所

邮编:550001
 

负责人

陈会琪
 

  主任委员陈会琪:男,1965年7月出生,贵州辅正律师事务所副主任、资深合伙人,全国律协未保专委会委员,贵州省律协未保专委会主任,贵州省律协法律援助委员会副主任,贵州省律协理事。从业十九年来,陈会琪律师一直积极开展未成年人权益保护工作,从办理个案到组建贵州律协未成年人保护专业委员会,又组建了由247名律师组成的分布在全省的“贵州省青年律师未成年人保护志愿者网络”。他在事务所设立团省委“青少年维权工作站”、“贵州省妇联维权工作站”,并与贵阳团市委建立长期固定的青少年维权接待站,带领本所律师义务办理了大量未成年人维权案件,仅2006年就义务办理法律援助案件41起,其中包括贵州某县小学一年级学生被其继母虐待案、贵阳某中学生上实验课被炸伤眼睛等典型案件。主要著作、论文有《未成年人犯罪的预防和挽救》、《未成年人保护与律师执业职责的冲突》等,并积极协办“贵州省首届青少年维权论坛”。2007年被评为“贵州省青少年权益保护先进个人”,并在省司法政法工作会议上进行表彰。
 

未保专委会委员名单,志愿律师名单详情,请下载查看

各地律协未保委介绍

 




友情链接

关于我们

北京青少年法律援助与研究中心

联系我们

  咨询电话010-63813995/63835845    投稿或意见建议:iiccp@126.com
高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备05080526号-1
© 2001-2012 All Rights Reserved