此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:
密码:
[注册] [忘记密码]
010-63813995
010-63835845
当前位置: 主页 > 关于我们 > 各地律协未保专委会 >

广西省律师协会未成年人保护专业委员会

 简介

  为推动广西律师积极参与未成年人合法权益的保护工作,根据中华全国律师协会《关于全面推动律师参与未成年人保护工作的意见》精神,结合广西实际,广西律师协会第五届理事会第六次会议研究决定成立未成年人保护专业委员会。2004年9月23日,广西壮族自治区律师协会正式成立未成年人保护专业委员会。该未成年人保护专业委员会的主要任务是:与各地党委、政府、人大、公检法机关、共青团、妇联、法律援助和社区工作等单位的相关职能部门建立密切联系,配合有关单位开展当地未成年人权益保护工作,逐步形成良好的律师维权环境;组织当地律师参与未成年人保护工作的宣传、咨询活动,研究和推动当地未成年人的法律援助工作;建立和发展志愿者网络;总结当地律师开展这项工作的情况;办理全国律协未成年人保护专业委员会委托的事项,开展未成年人维权区域合作;向地方律协提请表彰突出事迹。

 

联系方式

广西省律协未保专委会主任:

电话:0771—2100122

通讯地址:广西南宁市新民路59号太阳广场A座1501室广西万合律师事务所

邮编:530022

 

负责人

 

 

  主任委员杜培荣,万合律师事务所律师,法学本科,2004年起从事未保工作。他承办过多起有影响的未成年人保护案件,如2005年代理南宁市人民公园系列抢劫案(13名未成年人在校学生)、枪杀邕城卫士的系列故意杀人案等,其中一起案件被南宁市中级人民法院公布为2007年十一起在社会上有效大影响案件。在办案基础上,他积极总结办案经验,发表多篇重要未成年人保护论文,其中一篇于2005年12月被全国律师协会评为全国优秀论文,《关于办理未成年刑事案件的总结与思考》一文获得2006年广西法学会刑事学术研论会优秀论文三等奖。作为律协未成年人保护专业委员会委员,他一直积极配合广西律协未成年人保护专业委员会组织律师开展“送法进校园”活动,定期给学生讲解法律课,免费代理未成年人诉讼案件,编写法制讲座稿件,还为聋哑学校等两所学校学生赠送了钢笔、笔记本、图书,并资助困难学生上学。“送法进校园”活动多次被广西电视台、南宁晚报、《广西律师》杂志也给予报道。

  所获荣誉:1998年度南宁地区司法先进工作者;2006年度南宁市优秀律师;2009年评为广西律师执业热心贡献公益事业奖。目前担任的重要社会兼职:南宁市律师协会常务理事;南宁市新阶层常务理事。
 

未保专委会委员名单,志愿律师名单详情,请下载查看

各地律协未保委介绍

 




友情链接

关于我们

北京青少年法律援助与研究中心

联系我们

  咨询电话010-63813995/63835845    投稿或意见建议:iiccp@126.com
高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备05080526号-1
© 2001-2012 All Rights Reserved